This Hervé.
Les secrets de la casserole.
Belin, 2006, 222 p. ; ill.
Titre : | Les secrets de la casserole |
Auteurs : | Hervé This, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Belin, 2006 |
ISBN/ISSN : | 978-2-7011-1585-6 |
Format : | 222 p. ; ill. |
Descripteurs : | aliment / chimie organique / gastronomie / goût |
Résumé : |
Le goût s'émousse t-il quand on mange ? Pourquoi doit-on refroidir lentement les gelées ? Combien de mayonnaise peut-on préparer avec un seul jaune d'uf ? Pourquoi ajoute-t-on du vinaigre dans l'eau où l'on poche les ufs ? Quand sait-on que des blancs sont assez battus ? Pourquoi ne faut-il pas ouvrir la porte du four pendant que le soufflé cuit ? Comment obtenir un bouillon parfumé ? Maigrit-on en ne mangeant que des viandes bouillies ? Pourquoi les pièces à frire doivent-elle être sèches ? Comment préparer une béarnaise ? Pourquoi une sauce à la farine ne doit pas être trop chauffée ? Le piment troue-t-il l'estomac ? Comment améliorer un vin ? Comment ne pas renverser le thé en le versant ? Toutes ces questions, et bien d'autres encore, ont une réponse.
Partez sur les traces des grands chefs en découvrant leurs tours de main. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
664THI | Documentaires | CDI | 011547 | Disponible |