Descripteurs
![]() sel : composé chimiqueSynonyme(s)CAC composé anion-cation |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Fiche culinaire consacrée à l'association de la fleur de sel et de la truffe : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Suprême de poularde, farce fine à la truffe, foie gras et fleur de sel.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018592 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur Lunebourg, principale saline de l'Europe du Nord et richesse du commerce hanséatique, du 13e siècle au 15e siècle : l'utilité du sel pour la conservation du hareng, les tonnes de sel produites et l'exportation vers les ports de la Balt[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23337 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23042 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au sel et à son histoire. Présentation de l'histoire des techniques d'extraction du sel, de son commerce, de son transport (notamment grâce au briquetage et l'élaboration de pains de sel) et du contrôle de sa production et de sa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020613 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur le sel : l'utilisation du sel à travers les âges et les civilisations, un produit valeureux, son usage en tant que conservateur, sa récolte, ses différentes variétés, ses goûts, ses couleurs, son usage en cuisine. Recettes : Beurre mai[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23287 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les différentes utilisations du sel dans l'histoire : en cuisine, en chimie, et en médecine. Quantité mondiale recensée.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23902 Disponible