Vitaux Jean.
Dictionnaire du gastronome.
PUF, 2008.
Titre : | Dictionnaire du gastronome |
Auteurs : | Jean Vitaux ; Benoît France |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | PUF, 2008 |
ISBN/ISSN : | 978-2-13-056373-0 |
Mots-clés: | Livre sur la culture gastronomique, éthymologie et signification et utilasation des mots de la technique culinaire Des entrées par produits précisent les meilleurs apprêts et accommodements, selon les régions ou les pays. Les conséquences des migrations humaines et de la mondialisation sont également étudiées, qu'il s'agisse des produits ou des plats, depuis l'Antiquité jusqu'à nos jours. Les vins font l'objet d'entrées spéciales, décrivant leurs particularités et proposant les meilleurs accords avec les mets. Enfin des notices biographiques concernent des personnalités qui ont marqué la gastronomie comme cuisiniers, auteurs de livres ou gastronomes avertis. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641 | Documentaires | CDI | 012115 | Disponible |