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technique physicochimiqueSynonyme(s)détartrage stérilisationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



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Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur ; Jeanne Périé, Auteur | Excelsior publications |Fiche pratique consacrée à la cuisine moléculaire. Explication du processus chimique et présentation de recettes pouvant être réalisées à loccasion de la fête dHalloween.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 015951 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recettes utilisant des procédés chimiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24119 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Cécile Michaut, Auteur ; Yves Gellie, Photographe | Sciences et avenir |Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016406 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23187 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016406 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les pouvoirs du plasma froid : explication sur cet état étudié par le Laboratoire de physique des plasmas (LPP) de l'Ecole polytechnique ; le plasma, un élément constitutif du soleil ; recette pour fabriquer du plasma (atomes ou molécu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21916 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24347 Disponible