La cuisine 100% science
- Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.32-39
- Romain Raffegeau
Recettes utilisant des procédés chimiques.
> 3505 technologie > technologie > technique physicochimique
Synonyme(s)détartrage stérilisationVoir aussi |
6 Documents disponibles dans cette catégorie
La cuisine 100% science
- Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.32-39
- Romain Raffegeau
Recettes utilisant des procédés chimiques.Cuisine moléculaire au naturel
- Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°174 (04/2013) p.18-23
- Auteur : Cécile Michaut
- Photographe : Yves Gellie
Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels.Dans l'assiette, la chimie fait recette
- Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°480 (02/2021) p.62-65
- Auteur : Jean-Paul Frétillet
Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel.Hervé This ou les saveurs atomisées
- Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°174 (04/2013) p.24-25
- Auteur : Philippe Pajot
Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.Les superpouvoirs du plasma froid
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°360 (09/2019) p.26-31
- Auteur : Fabrice Nicot
Point sur les pouvoirs du plasma froid : explication sur cet état étudié par le Laboratoire de physique des plasmas (LPP) de l'Ecole polytechnique ; le plasma, un élément constitutif du soleil ; recette pour fabriquer du plasma (atomes ou molécu[...]Vive les marinades de l'été !
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°905-906 (07/2022) p.100-101
- Sylvie Boistard
Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épi[...]