Pelt Jean-Marie.
Ces plantes que l'on mange.
Chêne, 2006, 183 p.
Titre : | Ces plantes que l'on mange |
Auteurs : | Jean-Marie Pelt, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Chêne, 2006 |
ISBN/ISSN : | 978-2-84277-983-2 |
Format : | 183 p. |
Langues: | Français |
Résumé : |
Les fruits, les légumes, les céréales et les huiles végétales sont aujourd'hui très à la mode en matière de nutrition.
Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d'eux a sa propre histoire. De la domestication des plantes sauvages à l'agriculture moderne, Jean-Marie Pelt raconte avec sa verve habituelle, la passionnante aventure de la découverte par l'homme de ces plantes qui l'ont nourri et lui ont offert peu à peu une diversification alimentaire, des sources de vitamines et d'énergie nécessaires à sa santé et à son développement ainsi que la découverte de véritables plaisirs gastronomiques. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641.3PEL | Documentaires | CDI | 012962 | Disponible |