Pelt Jean-Marie.
Ces plantes que l'on mange.
Chêne, 2006, 183 p.
| Titre : | Ces plantes que l'on mange |
| Auteurs : | Jean-Marie Pelt, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Chêne, 2006 |
| ISBN/ISSN : | 978-2-84277-983-2 |
| Format : | 183 p. |
| Langues: | Français |
| Résumé : |
Les fruits, les légumes, les céréales et les huiles végétales sont aujourd'hui très à la mode en matière de nutrition.
Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d'eux a sa propre histoire. De la domestication des plantes sauvages à l'agriculture moderne, Jean-Marie Pelt raconte avec sa verve habituelle, la passionnante aventure de la découverte par l'homme de ces plantes qui l'ont nourri et lui ont offert peu à peu une diversification alimentaire, des sources de vitamines et d'énergie nécessaires à sa santé et à son développement ainsi que la découverte de véritables plaisirs gastronomiques. |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 641.3PEL | Documentaires | CDI | 012962 | Disponible |


