Détail de l'auteur
Auteur Patrick Rambourg |
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Des premiers recueils de recettes du Moyen Age aux discours des grands gastronomes qui font et défont les réputations, Patrick Rambourg raconte comment la cuisine française a conquis ses lettres de noblesse. Côté fourneaux, il montre que les che[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641RAM Documentaires CDI 23230 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Patrick Rambourg, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Présentation, en 2008, du renouvellement culinaire au 18e siècle en France : modernité de la cuisine française, théorie des cuisiniers, cuisine nouvelle.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 012073 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021252 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Patrick Rambourg, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Présentation historique, en 2009, de l'usage du réveillon de Noël en France depuis le 18e siècle.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 012153 Disponible