• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Le goût de l'inconnu
  • Détail
  • Bibliographie
Quellier Florent. « Le goût de l'inconnu » in L'Histoire (Paris. 1978), 355 (07/2010), p.98-101.

Article de périodique
Mémofiches
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Le goût de l'inconnu

    Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°355 (07/2010)
  • Auteur : Florent Quellier
    • Pages : p.98-101
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Présentation, en 2010, de denrées alimentaires issues du Nouveau Monde à partir du 15e siècle : l'attitude des Européens face aux diverses plantes étrangères, tout à fait inconnues et souvent dépréciées ; l'évolution du goût alimentaire et des techniques culinaires par l'assimilation des plantes précolombiennes.

    • Descripteurs : Afrique / aliment / art culinaire / Asie / conquête de l'Amérique / Europe / période moderne et contemporaine

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
archivesPériodiquesCDI013846Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Mémoires orales des révoltes

  • Vous avez dit réveillon ?

  • La tempête des siècles

  • XVII-XXIe siècle. Travail : l'enfer de la cadence

  • La terre et les hommes

  • Ouessant, l'"île de l'épouvante"

  • L'esclavage aux Antilles

  • Les incertitudes du sexe

  • Aux origines du miracle suédois

  • Mondialisation : le grand bond en avant

  • Tous fans de Gilgamesh

  • La course à l'abîme

  • Mais que faisait la police ?

  • Maximes et aphorismes : l'écriture du fragment

  • De l'Olympe à l'opéra

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement