Léon Françoise.
Comment goûtons-nous ?.
Le Pommier, 2009, 59 p.
(Les Petites pommes du savoir).
Titre : | Comment goûtons-nous ? |
Auteurs : | Françoise Léon, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Le Pommier, 2009 |
Collection : | Les Petites pommes du savoir |
ISBN/ISSN : | 978-2-7465-0436-3 |
Format : | 59 p. |
Note générale : | Bibliographie. |
Descripteurs : | goût |
Résumé : | Comment goûtons-nous ? Salé, sucré, amer, acide. Comment percevons-nous les saveurs ? A quelle saveur correspond l'"unami" ? D'ou vient le plaisir alimentaire ? Quel lien y a-t-il entre les émotions, la mémoire et le goût des aliments ? Et pourquoi goûter rime-t-il avec déguster ? |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
152LEO | Documentaires | CDI | 014998 | Disponible |