Léon Françoise.
Comment goûtons-nous ?.
Le Pommier, 2009, 59 p.
(Les Petites pommes du savoir).
| Titre : | Comment goûtons-nous ? |
| Auteurs : | Françoise Léon, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Le Pommier, 2009 |
| Collection : | Les Petites pommes du savoir |
| ISBN/ISSN : | 978-2-7465-0436-3 |
| Format : | 59 p. |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Descripteurs : | goût |
| Résumé : | Comment goûtons-nous ? Salé, sucré, amer, acide. Comment percevons-nous les saveurs ? A quelle saveur correspond l'"unami" ? D'ou vient le plaisir alimentaire ? Quel lien y a-t-il entre les émotions, la mémoire et le goût des aliments ? Et pourquoi goûter rime-t-il avec déguster ? |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 152LEO | Documentaires | CDI | 014998 | Disponible |


