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Auteur Michel Tanguy

239 Documents disponibles écrits par cet auteur

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Article de périodique

Adrien Descouls

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°322 (09/2020) p.50-61
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Adrien Descouls exerçant au restaurant Origines au Broc, dans le Puy-de-Dôme. Interview sur sa vocation, ses points forts et faibles, sa participation à l'émission de télévision "Top chef" en 2018, l'ouverture [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Adrien Salavert

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°319 (05/2020) p.36-49
  • Auteur : Michel Tanguy
Présentation des desserts du pâtissier Adrien Salavert exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris. Présentation de son parcours scolaire et professionnel ; sa rencontre décisive avec Stéphane Carrade ; son travail en harmonie avec Jérôme Ban[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef : Adeline Grattard

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°337 (03/2022) p.6-15
    • Auteur : Adeline Grattard
    • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré à Adeline Grattard, cheffe étoilée au Yam'tcha, Paris : son enfance, sa découverte de la cuisine et son parcours de formation avec quelques expériences à l'étranger, sa cuisine inspirée de l'Asie, sa personnalité, ses projets. A[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef d'Alain Ducasse

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°325 (12/2020) p.6-15
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au célèbre chef cuisinier Alain Ducasse, ambassadeur de la cuisine française à travers le monde, se définissant lui-même comme un "passeur", possédant 34 restaurants à travers le monde. Interview concernant l'ouverture de l'écol[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef Alain Passard

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°353 (12/2023) p.6-12
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Alain Passard, chef au restaurant l'Arpège à Paris : son parcours scolaire et ses meilleures expériences en gastronomie, le pari risqué de faire des plats avec une cuisine exclusivement végétale, son potager comme terrain d'expéri[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef : Alexandre Gauthier

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°332 (09/2021) p.6-16
    • Personne interviewée : Alexandre Gauthier
    • Intervieweur : Michel Tanguy
Rencontre avec le chef doublement étoilé Alexandre Gauthier, restaurant la Grenouillère, à la Madelaine-sous-Montreuil : portrait, parcours, expériences, la réorganisation du restaurant à la suite de son père avec une cuisine ouverte sur la sall[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef, Alexandre Mazzia

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°354 (01/2024) p.6-15
  • Michel Tanguy
Dossier concernant Alexandre Mazzi, chef étoilé de AM Restaurant : son enfance, son parcours scolaire et ses premières expériences en gastronomie, sa passion du basket, son expérience dans une équipe de recherche et développement sur le goût, l'[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef : Andrée Rosier

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°348 (04/2023) p.6-15
  • Michel Tanguy
Dossier concernant la cheffe cuisinière étoilée Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers à Biarritz : son titre de Meilleur ouvrier de France en cuisine, son enfance à la ferme, son parcours de formation et ses expériences marquantes en gastronom[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef : Bruno Verjus

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°346 (01/2023) p.6-15
    • Bruno Verjus
    • Michel Tanguy
Dossier au sujet de Bruno Verjus, chef cuisinier étoilé du restaurant Table à Paris : son enfance, son parcours atypique, son implication dans les médias, son attrait pour la lecture et l'écriture, les débuts de son restaurant et son organisatio[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef Christophe Aribert

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°314 (11/2019) p.6-15
  • Auteur : Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Aribert exerçant à la Maison Aribert 2 à Saint-Martin-d’Uriage (Isère). Interview sur son enfance, son parcours scolaire, ses débuts en cuisine, son parcours dans les restaurants étoilés comme l'Hôte[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef : Christophe Bacquié

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°344 (11/2022) p.6-15
    • Christophe Bacquié
    • Michel Tanguy
Dossier au sujet de Christophe Bacquié, chef cuisinier étoilé du restaurant Hôtel du Castellet : son enfance en Corse, ses expériences en gastronomie et auprès de chefs étoilés, son inscription au concours du Meilleur ouvrier de France (MOF), la[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef, Christophe Marguin

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°334 (11/2021) p.6-15
    • Personne interviewée : Christophe Marguin
    • Intervieweur : Michel Tanguy
Interview du chef cuisinier Christophe Marguin : son enfance, son parcours professionnel, les étapes marquantes, son engagement associatif et politique, l'association "Les toques blanches", son attrait pour les distinctions. Album photo. Recette[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef Christophe Pelé

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°357 (05/2024) p.10-19
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Christophe Pelé, chef cuisinier étoilé du restaurant Clarence : son enfance, ses apprentissages et expériences en gastronomie, le déclic pour la grande cuisine au Royal Monceau, son projet de restaurant La Bigarade, l'ouverture du[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef, Daniel Boulud

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°360 (10/2024) p.12-19
  • Michel Tanguy
Rencontre avec Daniel Boulud, chef du restaurant Daniel à New York : son enfance à Lyon et ses premières expériences en gastronomie, ses rencontres avec Georges Blanc et Michel Guérard, ses postes à l'étranger, l'ouverture de son restaurant à Ne[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'album du chef, David Bizet

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°339 (05/2022) p.6-15
    • David Bizet
    • Michel Tanguy
Dossier consacré au chef cuisinier étoilé David Bizet, au restaurant L'oiseau blanc de l'hôtel Le Peninsula à Paris : son enfance, son parcours, son intérêt pour la chasse, ses expériences en haute gastronomie, son regard sur le métier et la cui[...]
Cote : archives
Disponible
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