Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (25)



![]()
Article : texte imprimé
Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur | Pour la science |Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021499 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Précautions à prendre par le restaurateur concernant le risque alimentaire de la coquille St Jacques, fruit de mer : la traçabilité et l'hygiène alimentaire, le bon choix du fournisseur et du produit, achat, conservation et préparation. Recette [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26242 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Ensemble de conseils diététiques pour la protection du cerveau. L'importance de l'alimentation pour le bien-être et l'équilibre mental ; les dangers pour le cerveau du régime occidental basé sur un excès d'aliments ultratransformés et de viande [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Héloïse Rambert, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24814 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24901 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Fiche technique concernant les règles d'hygiène alimentaire et les éventuels contrôles sanitaires des aliments en restauration : les contrôles effectués par les services vétérinaires, la transparence des résultats de contrôle et la présentation,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26095 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24901 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les desserts de restaurant et pâtisseries allégées, les précautions d'hygiène alimentaire à prendre : différents sucres et matières grasses utilisés, le rôle de l'oeuf, les ingrédients compléments de goût, les différents risques de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24846 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Fiche pratique sur l'hygiène en CHR et sur les documents à fournir en cas de contrôle officiel en hygiène alimentaire par les inspecteurs de la direction départementale de la protection des populations (DDPP) : contenu du plan de maîtrise sanita[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23966 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Corinne Delamaire, Auteur ; Pauline Ducrot, Auteur | INPES (Institut National Prévention et Education pour la Santé) |Dossier consacré à la mise en place d'environnements favorables à une alimentation saine dans la perspective de la réduction des inégalités sociales de santé. Les différents types d'environnement et leur impact sur le comportement alimentaire à [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24181 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la méthode sanitaire HACCP (Hazard analysis critical control points) : historique de la méthode de travail applicable dans tous les secteurs de l'alimentation, mise en place et bases réglementaires de cette méthode en France, dét[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Débat sur la régulation de la publicité, en direction des enfants, pour les produits de mauvaise qualité alimentaire : enfants surexposés, effets sur l'alimentation, nécessité de restriction, éducation à la nutrition.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26230 Disponible ![]()
texte imprimé
La digestion, les aliments, la nutrition, la santé, technologie de l'alimentation, coportement alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2RUL Documentaires CDI 011742 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur | Société d'éditions et de périodiques techniques |Le point sur les règles d'hygiène en restauration mobile (camion-restaurant, restaurant ambulant, food truck) : rappel de la réglementation, identique à la restauration classique malgré des spécificités liées à la confection de repas dans un véh[...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Fiche pratique concernant l'hygiène alimentaire en restauration rapide et les règles de sécurité sanitaire des aliments : l'agencement des locaux, la déclaration auprès de la DDPP, la formation du personnel, l'hygiène du personnel, les autocontr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26641 Disponible