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> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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Ouest France 20082000 recettes de la cuisine d'hier et d'aujourd'hui. Rédigées par des chefs ou d'excellentes cuisinières, ces recettes sont souvent faciles à réaliser. Ce livre présente également un grand nombre de recettes traditionnelles des régions de France[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.44REC Documentaires CDI 012192 Disponible Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Reportage dans l'archipel des Açores : les fêtes religieuses, historique, la cuisine locale, les produits de la terre et de la mer, l'économie de la vigne. Recettes : Donas amélias / Ragoût de boeuf.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018105 Disponible Article : texte imprimé
Interview de ce chef étoilé exerçant dans le restaurant "Les Crayères" à Reims : son parcours dans les grands restaurants dont le Ritz, Scribe, Meurice ; ses récompenses ; ses rencontres ; son équipe et sa manière dappréhender la cuisine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018469 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Nicolas Masse et Christophe Hay, puis photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Artichaut poivrade, ail des ours et fleurs de printemps / Carpaccio de buf de Bazas fumé au[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019923 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par Sylvestre Wahid et Arnaud Tabarec et photographiées par le photographe culinaire Pascal Lattes : Eau de concombre libanais légèrement tremblotante, chips de quinoa, caviar osciètre clair / A[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques CDI 019825 Disponible Article : texte imprimé
Soula Boze, Auteur | Courrier international |Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23951 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Retour sur la cuisine pauvre et l'art d'accommoder les restes pour faire de bonnes et nouvelles préparations culinaires. Recettes : Tourte feuilletée au veau crémeux et aux champignons (avec un reste de blanquette) / Flans de poisson et coulis d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 017929 Disponible Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe | Publications Bonnier |Recettes maison pour un brunch en hiver : Salade mozzarella, orange, grenade, menthe et croquette / Oeuf benedicte / Thé parfumé maison / Salade d'hiver aux croûtons et fromage frais / Crumpets / Frittata aux champignons et à la sauge / Salade d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018656 Disponible Article : texte imprimé
Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23835 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23589 Disponible Article : texte imprimé
Présentation de lassociation Food2rue qui aide les femmes à se réinsérer dans le monde du travail grâce à la cuisine : lintégration du restaurant à la halle alimentaire "La Panaméenne", le fonctionnement de la structure, un chantier remobilisa[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21653 Disponible texte imprimé
En cuisine, il n'est pas de création possible sans maîtrise de la technique ; elle est le levier qui permet de créer, elle fait appel à l'aptitude gestuelle et à la compréhension des phénomènes. Par sa conception en documents d'analyse techniqu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.8MAS Documentaires CDI 010071 Disponible Article : texte imprimé
Conseils pour "cuisiner vivant" selon les préceptes de la cuisine traditionnelle asiatique, proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice de lacadémie de formation de chefs Wayo. Importance, en Asie, de la vitalité et la digestibilité des repas po[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022376 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage retrace l'évolution des styles de cuisine et des règles de service et nous fait revivre les passions des grands hommes (grands cuisiniers, officiers de bouches, gastronomes) qui en furent les acteurs.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641NEI Documentaires CDI 007739 Disponible texte imprimé
L'homme se nourrit d'aliments, mais aussi de symboles, de mythes et de rêves, c'est pourquoi les manières de table et les pratiques culinaires sont des lieux de lecture privilégiés des cultures. C'est une histoire de la gastronomie française qu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641POU Documentaires CDI 010069 Disponible