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Documents disponibles dans cette catégorie (81)


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Article : texte imprimé
Interview de José Cabado, chef cuisinier du restaurant La Bonne Excuse à Paris : caractéristiques de sa cuisine "franche", inspirations, ingrédients et cuisson. Recette du Filet mignon de cochon capelin, crème de panais, navet boule d'or glacé, [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Aribert exerçant à la Maison Aribert 2 à Saint-Martin-dUriage (Isère). Interview sur son enfance, son parcours scolaire, ses débuts en cuisine, son parcours dans les restaurants étoilés comme l'Hôte[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022006 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au M.O.F Emmanuel Renaut exerçant dans son établissement triplement étoilé Flocons de sel à Megève, en Haute-Savoie. Interview du chef cuisinier sur son enfance, son parcours scolaire, ses débuts en cuisine, son attirance pour l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022131 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier MOF Gilles Goujon qui dirige L'Auberge du vieux puits à Fontjoncouse, dans l'Aude. Interview consacrée à ce chef étoilé passionné : ses débuts difficiles, son attirance pour la compétition, son titre de meilleu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22942 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier triplement étoilé Guy Savoy qui dirige le restaurant La Monnaie à Paris. Interview concernant son enfance, ses parents, lorigine de son attirance pour la cuisine, son respect pour les produits, sa fascination [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022279 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au chef cuisinier Hugo Roellinger exerçant au Château Richeux à Cancale (Ille-et-Vilaine). Interview concernant son histoire familiale, son parcours professionnel, ses débuts en cuisine, sa cuisine avec les produits de la mer, l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22210 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la cuisine dAlexandre Mazzia, chef cuisinier du restaurant AM à Marseille. Interview concernant son enfance en Afrique, son identité culinaire, son inspiration, ses plats signatures, linfluence du sport sur la cuisine, son r[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22159 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Portrait et rencontre d'Alexandre Mazzia, chef cuisinier doublement étoilé et désigné "cuisinier de l'année 2019" par le Gault & Millau. Particularités de sa cuisine moderne et originale (choc de textures, de couleurs, d'épices et de saveurs) ; [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22042 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Anne-Sophie Pic, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré à la cheffe cuisinière Anne-Sophie Pic. Interview de la cheffe sur la définition de l'imprégnation, sa façon de travailler, son processus de création, l'évolution de sa cuisine, son lien avec le terroir et les fournisseurs, sa t[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23341 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Bénévent Tosseri, Auteur | Bayard Presse |Présentation du cuisinier Barthélémy Jaillardon : son parcours personnel et universitaire ; ses projets personnels et professionnels ; la question du niveau de rémunération dans lhôtellerie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21541 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
César Troisgros, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur | SOPRESCO |Dossier consacré au chef cuisinier César Troisgros. Interview du chef sur son parcours : la famille Troisgros, son enfance, ses passe-temps, son rapport à la cuisine quand il était jeune, son choix de devenir cuisinier, sa formation, son parcour[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23356 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du chef cuisinier Charles Coulombeau et de son restaurant La Maison du parc à Nancy : formation et carrière du cuisinier en France et à l'étranger, distinction, gestion du restaurant La Maison du lac (approvisionnement local et bio,[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23804 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du métier de chef cuisinier. La rémunération. Les formations. Focus : la place des femmes dans la restauration.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25116 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du chef cuisinier étoilé français Guillaume Galliot et de son restaurant Caprice à Hong Kong : formation et carrière du chef en France et à l'étranger, caractéristiques de sa cuisine, clientèle de ses différents restaurants, gestion[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24012 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à Christophe Dupuy, chef cuisinier exerçant au restaurant Maya Bay à Monaco. Présentation du concept de ce restaurant mêlant table gastronomique et table de spécialités japonaises. Présentation du parcours scolaire et profession[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022279 Disponible