Titre :
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Christian Sinicropi (2012)
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Auteurs :
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Christian Sinicropi, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Thuriès gastronomie magazine (241, 07/2012)
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Article :
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p.57-69
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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gastronomie
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recette culinaire
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Résumé :
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Entretien avec Christian Sinicropi, chef à l'Hôtel Martinez à Cannes. Réflexions sur la cuisine actuelle et son évolution, le métier de cuisinier. Recettes : La Ronda : Naissance de l'oeuf en nid-d'abeilles, rosace de langouste puce et velours de petits pois / La Main Tendue version 5 : La pyramide ou bonite et condiment de rognon de veau préparé au goût subtil de ma chère et tendre Méditerranée, fines tranches marinées à la douce huile de noisettes broyées du Piémont / Fungia : Crevettes rouges dites gamberoni en deux façons, marinade dominante assemblée de cocos et courgettes violons / Pelagus : Daurade, fumet de squilles en carotène cuisiné au vin des moines de l'abbaye Notre Dame de Lérins, artichauts épineux garnis de céleri-branche / Les supports tiroirs : Le veau en steack haché en croûte de ris de veau retrouve sa noblesse dans la simplicité, serpentin aux trois aubergines.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique/Entretien, interview
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