Titre :
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Marcel Ravin (2012)
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Auteurs :
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Marcel Ravin, Personne interviewée ;
Xavier Boisselet, Intervieweur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Thuriès gastronomie magazine (242, 09/2012)
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Article :
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p.72-87
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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gastronomie
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recette culinaire
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Résumé :
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Entretien avec Marcel Ravin, chef des cuisines du Monte-Carlo Bay Hôtel à Monaco. Son parcours professionnel, son travail. Recettes : Langoustines bretonnes au manioc, texture d'agrumes / Turbot côtier confit, fouyapin à l'avocat / Cochonnet du Larzac en interprétation "comme l'aimait mamie Yvanesse" / Vision d'un vol-au-vent-fenouil rafraîchi au piment d'Espelette / Passionnément choco-maracuja-spéculos / Soufflé virtuel de fraises à la rhubarbe et aux parfums conjugués.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique/Entretien, interview
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