Résumé :
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Parcours professionnel de Matthieu Robin, chef pâtissier à l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (Gironde). Recettes : Forêt noire / La framboise en gelée de champagne rosé, sorbet rose, écume pamplemousse / La Boule noire (mousse réglisse, sorbet Ricqlès, crumble fleur de sel) / Le Chocolat (Lingot chocolat, crumble fleur de sel de Guérande, crémeux mascapone citron vert et meringue chocolat) / Le Chocolat (Mousseux jivara, biscuit coco, crème brûlée vanille, éclats de chocolat caraïbes, sorbet passion) / Millefeuille, fruits exotiques / Baba aux fruits rouges / La Pomme (Biscuit noisette, gelée et mousse pomme verte, macarons caramel) / La Mandarine (Mousse et suprêmes de mandarine, crémeux acidulé, framboises garnies, réduction de mandarine, biscuit amande citron / Les fruits exotiques (Noix de coco en trompe l'oeil, ananas poché, écume pina colada) / La Fraise gariguette (Mousse coco, fines feuilles de spéculos, craquant pistache et sorbet fraise).
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