Résumé :
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Entretien avec Philippe Etchebest, chef de cuisine à l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (Gironde), meilleur ouvrier de France, deux étoiles au Michelin. Son travail, son attitude par rapport à son statut d'animateur d'émission de télévision. Recettes : Caviar d'Aquitaine-caviar primeur, tomate, pomme verte, flan de brocciu, amande / Esturgeon, mariné puis snacké, daïkon, poudre d'orange, aubergine, aromates, radis / Huître spéciale Gillardeau pochée, concombre, bouillon coco / Homard breton rôti, enrubanné de spaghettis cuits vapeur, queue de boeuf, aromates, jus de crustacés au vin rouge iodé / Homard breton en cannelloni, légumes aux aromates, fruits exotiques / Encornet et seiche, bouillon corsé / Ravioli de foie gras aux truffes / Ris de veau rôti, crumble pain d'épices, fenouil confit, carotte jaune à la réglisse, jus acidulé / Rognon de veau braisé en cocotte au foin, morilles, petits pois, jeune carotte, oignon nouveau, sauce suprême au vin jaune / Pigeon rôti sur le coffre, déclinaisons de betteraves crues et cuites, jus acidulé / Agneau du Quercy, le filet frotté aux herbes, purée de pomme de terre fumée, amande fraîche, girolles, jus d'agneau gras.
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