Titre :
|
Académie d'Art Culinaire de Paris, Le Cordon Bleu (2013)
|
Auteurs :
|
Jean-Pierre Recasens, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Thuriès gastronomie magazine (252, 09/2013)
|
Article :
|
p.94-107
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
gastronomie
/
recette culinaire
|
Résumé :
|
Reportage dans l'Académie d'Art culinaire de Paris riche de 120 ans d'expérience. Témoignages d'élèves. Recettes réalisées dans cette école : Araignée de pleine mer, bavaroise de fenouil, consommé gélifié, oeufs d'araignées marinés et agrumes confits ; "Poulpo" en salade, cannelloni de tourteau, bulle de sucre à l'huile d'olive ; Pomme noisette ; Charlotte poire chocolat revisitée.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|