Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (55)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022095 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020036 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22308 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23839 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additif[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020402 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021740 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23944 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25149 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24661 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consomm[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021369 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des champignons : bref rappel sur les variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le risque de présence de métaux lourds et d'intoxications. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la cons[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021891 Disponible Article : texte imprimé
Olympe Delmas, Auteur | Excelsior publications |Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24814 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22954 Disponible Article : texte imprimé
Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25001 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du miel : les différents produits existants ; les apports ; des qualités antibactériennes et cicatrisantes ; des études sur ses effets sur certaines maladies. Encadré : l'avis d'un expert sur l'origine des mie[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 021104 Disponible