« Le nouveau tourisme gastronomique »
in Espaces : tourisme et loisirs, 320 (09/2014), p.59-124.
Titre :
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Le nouveau tourisme gastronomique (2014)
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Espaces : tourisme et loisirs (320, 09/2014)
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Article :
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p.59-124
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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art culinaire
/
gastronomie
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tourisme
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Résumé :
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Analyse à propos des loisirs et des pratiques culinaires qui suscitent un engouement croissant : le tourisme gourmand et la mise en valeur du patrimoine culinaire ; l'alliance de la gastronomie et du vin ; la gastronomie locale enjeu majeur pour le développement touristique ; le réseau des cités de la gastronomie outil de valorisation de la culture alimentaire ; le projet de Cité de la gastronomie Paris-Rungis ; l'expérience d'une agence réceptive spécialisée créatrice de la Route des gourmets ; itinéraire gourmand et agricole organisé en Seine-Saint-Denis ; le savoir-faire et la production agricole et rurale au coeur du projet Slow food ; de nouvelles pratiques qui désacralisent la gastronomie ; le patrimoine culinaire et l'attrait du circuit court ou de proximité ; la médiatisation des loisirs culinaires ; le pèlerinage gastronomique de Marc Meneau chef cuisinier.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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