Le nouveau tourisme gastronomique
-
- Langues : Français
Pages : p.59-124 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Analyse à propos des loisirs et des pratiques culinaires qui suscitent un engouement croissant : le tourisme gourmand et la mise en valeur du patrimoine culinaire ; l'alliance de la gastronomie et du vin ; la gastronomie locale enjeu majeur pour le développement touristique ; le réseau des cités de la gastronomie outil de valorisation de la culture alimentaire ; le projet de Cité de la gastronomie Paris-Rungis ; l'expérience d'une agence réceptive spécialisée créatrice de la Route des gourmets ; itinéraire gourmand et agricole organisé en Seine-Saint-Denis ; le savoir-faire et la production agricole et rurale au coeur du projet Slow food ; de nouvelles pratiques qui désacralisent la gastronomie ; le patrimoine culinaire et l'attrait du circuit court ou de proximité ; la médiatisation des loisirs culinaires ; le pèlerinage gastronomique de Marc Meneau chef cuisinier.
-
- Descripteurs : art culinaire / gastronomie / tourisme
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 017670 | Disponible |