Tourteaux Mickaël, Tourteaux Gaël, Teixeira Laurence.
« Gaël et Mickaël Tourteaux »
in Thuriès gastronomie magazine, 264 (11/2014), p.76-87.
Titre : | Gaël et Mickaël Tourteaux (2014) |
Auteurs : | Mickaël Tourteaux, Personne interviewée ; Gaël Tourteaux, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (264, 11/2014) |
Article : | p.76-87 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Résumé : | Le parcours de Gaël et Mickaël Tourteaux, chefs étoilés du restaurant "Flaveur" à Nice (06) et les orientations de leur cuisine résolument marquée par les saveurs du Sud. Recettes : Risotto au noir, tagliatelles de seiches et palourdes, jus iodé au curcuma racine / Saumon mi-cuit, salsa de granny smith et halloumi, condiments kiwano combawa / Selle dagneau laquée au tandoori, confit dépaule au charbon de bois, semoule de menthe persil, aubergine et "Cecina" / Banane glacée, tapioca vert et coriandre, suzette au vieux rhum / Chocolat grand cru, différentes textures, terre de cacao au poivre noir de Tellicherry / Pamplemousse rose et piment, concombre mariné et kumquat. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 017703 | Disponible |