L'estomac se met à table
- Auteur : Sylvie Redon-Clauzard
-
- Langues : Français
Pages : p.28-31 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
- Note générale : Glossaire, schémas.
-
Résumé :
Enquête sur l’expérience réalisée par William Beaumont (1825-1833) qui a permis de connaître le déroulement de la digestion : retour sur l’origine accidentelle de cette découverte, récit des observations et constatations faites sur Alexis Saint Martin concernant le broyage des aliments et la réaction des sucs gastriques, le désaccord avec le courant vitaliste.
-
- Descripteurs : digestion
- Mots-clés : estomac / expérimentation scientifique
Dans le périodique :
Science & vie junior. Dossier hors série, n°109 (12/2014)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 017877 | Disponible |