Résumé :
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Léquipe des cuisines du département Salons & Réceptions du Shangri-La Hotel à Paris (16ème), Jean-François Bury et Thomas Guichard, se prépare à la Coupe du Monde des Traiteurs : leurs impressions. Recettes dun buffet qui invite au voyage de Paris à Zhangjiajie : Huître n°2 Gillardeau en fine gelée de cresson au caviar Petrossian / Queue de lotte rôtie au lard paysan, compote doignons doux à la marjolaine, salsifis glacés et noisettes torréfiées / Crème de potiron glacée, langoustine rafraîchie de ses sucs, blanc-manger à loignon doux / Grenouilles françaises de Loire Atlantique, fricassée persillée aux couteaux dOléron de la baie de Rance purée de panais acidulée à la poire williams / Timbale de macaronis aux abattis de volaille truffées et aux écrevisses / Foie gras de canard en écailles de truffe et céleri, poire surprise confite, croûtons de pain dorés au miel de bruyère / Grouse dÉcosse dans la tradition : une galantine accompagnée dune fine gelée au vieux whisky et poivre de Séchouan / Canard sauvage, crème de céleri au genièvre, cèpes rôties et mûres sauvages.
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