Davet Gérard.
« La seiche. Mon mollusque bien-aimé »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 218 (04/2015), p.106-111,127.
Titre :
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La seiche. Mon mollusque bien-aimé (2015)
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Auteurs :
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Gérard Davet, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
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Article :
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p.106-111,127
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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gastronomie
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Mots-clés:
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seiche (mollusque)
/
pêche professionnelle
/
département de la Manche
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Résumé :
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Reportage sur la seiche en compagnie de Charly Juan, pêcheur dans la Manche : présentation du mollusque, techniques de pêche, modes de préparation culinaire en Normandie et dans le Bassin méditerranéen ; présentation du chef étoilé Philippe Hardy et de son restaurant Mascaret à Blainville-sur-Mer. Recettes culinaires : Tagliatelles de seiche à l'encre et au romarin / Ragoût de seiche à la tomate / Fricassée de seiche et chair à saucisse. Encadré : l'encre de seiche.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique/Enquête, reportage
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