Fréchet Marie-Laure.
« Mangez des bulbes ! »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 218 (04/2015), p.18-27,129.
Titre :
|
Mangez des bulbes ! (2015)
|
Auteurs :
|
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (218, 04/2015)
|
Article :
|
p.18-27,129
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
légume
/
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
plante cultivée
|
Résumé :
|
Dossier consacré aux légumes à bulbe et de leur usage en gastronomie. Recettes : Pommes de terre farcies au saumon fumé, crème citron-ciboulette / Encornets sautés à lail et au chorizo / Gratin de poireaux farcis au quinoa / Pickles doignons rouges / Moules marinière au gingembre / Huile dolive marinée au thym et à lail / Demi-lunes thaïlandaises au lait de coco et ciboulette / Pissaladière / Ragoût de veau printanier. Encadrés : conseils de préparation et de conservation de l'ail, l'oignon et l'échalote ; comment remédier aux défauts de l'oignon et de l'échalote. Des ingrédients aux multiples facettes : Maxime Schelstraete, du restaurant Meert à Lille, vrai connaisseur des légumes à bulbes. Symboles et histoire.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|