Mérienne Patrick.
Atlas des fromages de France.
Ouest France, 2015, 48 p.
Titre : | Atlas des fromages de France |
Auteurs : | Patrick Mérienne, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Ouest France, 2015 |
ISBN/ISSN : | 978-2-7373-6730-4 |
Format : | 48 p. |
Résumé : |
La France possède une fabuleuse diversité de fromages avec près de quatre cents variétés qui sont autant de goûts, de saveurs, de textures, de découvertes et de plaisirs aussi bien à voir qu'à déguster. Qui ne connaît le camembert, le comté, le bleu d'Auvergne ou le crottin de Chavignol ? Cet atlas vous aidera à situer et à mieux connaître nos fromages, et en particulier les plus fameux, les quarante-cinq fromages d'appellation d'origine protégée (AOP) et les six fromages d'indication géographique protégée (IGP).
Cinquante-six cartes, générales ou détaillées, permettent de s'y retrouver dans ce patchwork fromager exceptionnel. Des focus thématiques vous aideront à mieux comprendre leur fabrication et leurs caractéristiques. En 2010, l'Unesco a même inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité le repas gastronomique français, qui met entre autres en avant le fromage français. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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641.37MER | Documentaires | CDI | 018446 | Disponible |