Jary Emmanuelle, Mallet Jean-François.
« Le Sundgau : le bon goût de l'Alsace »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 223 (10/2015), p.98-105,137.
Titre :
|
Le Sundgau : le bon goût de l'Alsace (2015)
|
Auteurs :
|
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
|
Article :
|
p.98-105,137
|
Note générale :
|
Guide pratique.
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
gastronomie
/
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
région Alsace
|
Résumé :
|
Reportage dans le Sungdau (Sud de lAlsace) : les spécialités gastronomiques : la tradition de la pisciculture ; les routes de la carpe frite ; la carpe à la royale du restaurant de la Gare à Munzenberger ; la choucrouterie Claude ; les spécialités pâtissières comme le kougelhopf ; la charcuterie Brand et ses fumaisons maison. Recettes : Gelée de cochon / Baeckeoffe / Carpe frite.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|