Titre :
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Noisette du Piémont : un fruit sec d'exception (2015)
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Auteurs :
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Emmanuelle Jary, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
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Article :
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p.107-109,137
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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Italie du Nord
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production agricole
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recette culinaire
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Mots-clés:
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noisette (fruit)
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technique agroalimentaire
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Résumé :
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Présentation de la tonda gentile, noisette produite au sud-est de Turin : les différentes étapes du traitement de la noisette : cueillette, séchage, calibrage, torréfaction ; qualités gustatives du produit ; linvention de la pâte pralinée ou gianduja ; la tonda gentile, vers un produit de luxe. Recettes : Gâteau aux noisettes / Brutti e buoni / Mattone aux noisettes. Encadré : les différentes utilisations de la noisette en cuisine.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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