Titre :
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Pérou, l'eldorado gourmand (2015)
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Auteurs :
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Emmanuelle Jary, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
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Article :
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p.116-124
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Note générale :
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Guide pratique.
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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art culinaire
/
patrimoine culturel
/
Pérou
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Résumé :
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Reportage sur la cuisine traditionnelle du Pérou et ses grands chefs : découverte de dix-sept plats au restaurant Central de Lima ; diversité des milieux naturels ; la profusion des variétés de légumes et tubercules ; le respect des Péruviens pour leur patrimoine naturel ; linfluence des migrations sur les goûts et les plats ; présentation des différentes spécialités dorigine étrangère. Les traditions régionales : Arequipa, capitale de la gastronomie ; spécialité, le piment farci ; la boisson traditionnelle, le chicha ; le rythme des repas. Découverte de Cusco, ancienne capitale inca et du Machu Picchu. Recettes : Ceviche / Beignets de courge et patate douce / Poivrons farcis. Encadré : le ceviche.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique/Enquête, reportage
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