Jary Emmanuelle, Balme Martin.
« La charcuterie : histoire cochonne »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 224 (12/2015), p.52-61,133.
Titre :
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La charcuterie : histoire cochonne (2015)
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Auteurs :
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Emmanuelle Jary, Auteur ;
Martin Balme, Photographe
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 12/2015)
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Article :
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p.52-61,133
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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recette culinaire
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Mots-clés:
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charcuterie : technique
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Résumé :
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Présentation de la tradition de la charcuterie en Europe : les origines de ce mode de transformation et de conservation de la viande de porc ; la diversité des recettes régionales ; quelques spécialités. Recettes : Boudins blancs maison / Rillettes de canard à lorange / Palette de porc cuite au bouillon / Petit salé aux lentilles / Saucissons secs / Terrine aux noisettes / Pastrami maison / Filet mignon séché au poivre et romarin / Saucisses aux herbes. Encadrés : la cecina ; le cochon.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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