Jégu Pierrick, Viel Pierre-Louis.
« Petits poissons deviendront grands »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 225 (02/2016), p.34-42,125.
Titre :
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Petits poissons deviendront grands (2016)
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Auteurs :
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Pierrick Jégu, Auteur ;
Pierre-Louis Viel, Photographe
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
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Article :
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p.34-42,125
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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gastronomie
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recette culinaire
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Mots-clés:
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poisson de mer
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Résumé :
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Présentation et usage par des chefs cuisiniers des espèces de poissons "populaires". Recettes : Aïoli de colin à luf poché et carottes arlequin / Maquereaux marinés à la vénitienne / Limande au beurre de Xérès, chou chinois aux amandes / Brandade de lieu noir aux ufs durs / Cocotte de mulet pilaki / Tacaud meunière aux shitakés caramélisés / Filet de merlan aux corn-flakes, fondue dépinards au curry. Encadrés : le point de vue de Christophe Gauchet, patron et chef de LArsouille, à Rennes ; lavis de Sébastien Lopez, patron de la poissonnerie du Dôme à Paris ; la revanche des roturiers.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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