Titre :
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L'Asie à Paris (2016)
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Auteurs :
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Emmanuelle Jary, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
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Article :
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p.88-95,123
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Note générale :
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Guide pratique.
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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culture asiatique
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gastronomie
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Mots-clés:
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restauration (gestion de restaurant)
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Résumé :
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Reportage dans les restaurants asiatiques à Paris : les arrondissements asiatiques de Paris, les vagues dimmigration. Les traditions culinaires de différentes régions de la Chine ; les plats historiques du chef Quiang Zhang du restaurant LOrient dOr comme le porc en sauce rouge style Mao. Les différentes techniques de cuisson, à la vapeur, au wok. Larrivée de réfugiés politiques dAsie du Sud-Est entre les années 1960 et 1970 ; leur lieu dimplantation à Paris ; les spécialités de la cuisine vietnamienne, cambodgienne et thaïlandaise. Recettes : Poulet Zuo Zong / Raviolis Banh Cuon / Grosses crevettes croustillantes, sauce au tamarin / Porc Mao. Encadrés : l'usage des baguettes. Du grain de riz à la nouille.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique/Enquête, reportage
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