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Documents disponibles dans cette catégorie (3)



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texte imprimé
Des atomes dans mon café crème. Pourquoi un blanc d'oeuf fouetté donne-t-il une mousse consistante ? Comment comprendre que des corps comme le chocolat ou le beurre fondent lorsqu'ils sont chauffés, mais brûlent ou noircissent ensuite ? Et où cl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 539JEN Documentaires CDI 06385 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une pâte à base d'eau et d'amidon de maïs appelée "oobleck". Particularité de ce matériau : d'aspect liquide, il se solidifie lorsqu'il est soumis à une forte contrainte. Point sur les recherches scientifiques actuelles et sur les[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 020163 Disponible ![]()
texte imprimé
Comment les lacs et les rivières gèlent-ils? Pourquoi les haut-parleurs se mettent-ils parfois à siffler ? Comment fonctionnent les lasers ? Qu'est-ce qui fait avancer un voilier par vent contraire ? Telles sont quelques-unes des " questions de [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 621BER Documentaires CDI 06786 Disponible