Hamelle Charlotte, Denonain Jean-Luc.
« Stéphane Pitré »
in Thuriès gastronomie magazine, 277 (03/2016), p.46-52.
Titre : | Stéphane Pitré (2016) |
Auteurs : | Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016) |
Article : | p.46-52 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Stéphane Pitré, chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Louis" à Paris. Présentation de son parcours professionnel, de son itinéraire dans les grands établissements, de ses rencontres avec Philippe Tamet, John Williams, Alain Senderens, Jérôme Banctel, son équipe. Ses recettes : Foie gras "kô hîmêkâ" / Cabillaud cuit doucement, beurre de sakura, radis / Ganache au four, crème fouettée vanille truffe / Poire williams enfumée au foin de Crau, crème glacée au foin de Crau et tonka, miso vanille, émulsion lactée / Meringue, moutarde, truffe noire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 018755 | Disponible |