Titre :
|
Quand saumon rime avec exception (2016)
|
Auteurs :
|
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
|
Article :
|
p.100-104
|
Note générale :
|
Guide pratique.
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
saumon (poisson)
/
technologie des aliments
/
département des Landes
|
Résumé :
|
Reportage à ma maison Barthouil dans les Landes qui fume et commercialise du saumon sauvage pêché en France depuis 1929 : la réglementation de la pêche au saumon dans l'Adour ; une pratique ancestrale ; l'histoire de la maison Barthouil ; des techniques de fumaison danoises (les étapes, une fumaison à froid) ; la qualité du produit. Recettes : Bouillon de saumon fumé au thé et pamplemousse / Salade d'asperges et épinards au saumon fumé / Millefeuille de saumon fumé au citron vert. Encadrés : une espèce menacée ; l'élevage raisonné.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|