Occhipinti Martine.
« L'album de Anne-sophie Pic »
in Thuriès gastronomie magazine, 279 (05/2016), p.8-14,96-101.
Titre : | L'album de Anne-sophie Pic (2016) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (279, 05/2016) |
Article : | p.8-14,96-101 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier Anne-sophie Pic. Portrait de cette grande cuisinière élue meilleure femme chef au monde en 2011, exerçant dans le restaurant la "Dame de Pic" à Paris : son parcours scolaire et professionnel, ses diplômes, ses choix et son approche olfactive de la cuisine et son attirance pour lamertume dans ses préparations. Recettes : Berlingots coulants au crémeux de chèvre de Banon légèrement fumé, consommé au cresson infusé au gingembre et à la bergamote / Agneau de lAveyron, artichauts calice, bourgeons de sapin et fève de tonka comme un mur végétal. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 018843 | Disponible |