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  2. Bulletin N°011
Bulletin

Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 - Bulletin N°011 (11/2012)

Est un bulletin de : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt)
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Article de périodique

Les mises en bouche entrent en scène

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.20-28
  • Auteur : Natacha Arnoult
Comme dans une pièce de théâtre, en prologue, les mises en bouche annoncent les festivités : Mini-île flottante au parmesan / Mouillettes de fêtes / Fagots de brindilles feuilletées / Bonbons de crevettes / Bouchées de cabillaud façon gravlax / [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Lever de rideau sur les entrées

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.32-37
  • Auteur : Bérengère Abraham
La pièce de théâtre gastronomique et festive se prolonge par les entrées : Tartare de bar à la mandarine et aux zestes de citron vert / Crème de lard fumé et huître en beignet / Tartelettes de boudin blanc croustillants / Ecrasée de céleri aux s[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le foie gras plante le décor

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.40-42
  • Auteur : Laurence Du Tilly
Le foie gras s'invite dans le décor de la fête : Salade de mâche au foie gras / Risotto de foie gras et poires aux épices / Foie gras mi-cuit comme un nougat / Foie gras aux pommes caramélisées.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le saumon se prend pour la vedette

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.46-49
  • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Dans le repas de fête, le saumon se met en vedette : Petites crèmes brulées au saumon / Blinis à l'encre de seiche / Vol-au-vent sauce Nantua / Tartare de saumon aux lentilles beluga et au fruit de la passion.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La tirade du chapon

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.50-54
  • Auteur : Natacha Arnoult
Recettes de chapon, un des personnages principal de ce repas de fête : Chapon rôti aux fruits secs / Chapon au vin jaune et morilles / Chapon en blanquette / Chapon poché aux herbes aromatiques.
Cote : archives
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Article de périodique

Le clou du spectacle : les plats !

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.56-65
  • Auteur : Valéry Drouet
Recettes de plats principaux pour un repas de fête : Filet de saint-pierre à la compotée d'oignons et de dattes / Magret de canard aux clémentines confites et à la coriandre, sauce cacao / Tournedos de saumon, navet au thé et gingembre / Langous[...]
Cote : archives
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Article de périodique

L'aparté des purées

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.66-69
  • Auteur : Delphine Brunet
Recettes de purées qui peuvent accompagner quelques plats festifs : Purée de potimarron à la badiane / Purée de pois chiches au sésame et piment / Purée de rattes aux éclats de truffe / Purée de panais à la poutargue / Purée de chou-fleur aux oe[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les accompagnements : place aux seconds rôles !

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.70-76
  • Auteur : Manuella Chantepie
Recettes d'accompagnements dignes des plats de fête : Chou vert aux marrons et au jambon bellota / Méli-mélo sacré-salé / Boulgour aux petits légumes, herbes et bouillon de coquillages / Pâtes de sarrasin au caviar et citron yuzu / Gâteau de pom[...]
Cote : archives
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Article de périodique

L'impro de la lotte

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.78-81
  • Auteur : Laurence Du Tilly
La lotte s'invite dans le repas festif. Recettes : Rôti de lotte en robe de chorizo / Tempura de lotte et mayonnaise à la truffe / Blanquette de lotte aux morilles / Médaillons de lotte au beurre de truffe.
Cote : archives
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Article de périodique

L'entrée fracassante du gibier

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.82-86
  • Auteur : Delphine de Montalier
Recettes de gibier qui estime avoir sa place dans le repas festif : Cubes de biche snackés, purée d'oignon et chou rouge / Canard fondant, jus de canard et légumes croquants / Sanglier et légumes confits / Lièvre en gelée d'estragon / Faisan laq[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Coup de théâtre : le homard surgit !

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.88-91
  • Auteur : Bérengère Abraham
Le homard s'invite à la table de fête. Recettes : Classique de homard en cocotte à la mangue / Salade tiède de homard aux rattes et truffe / Papillote de homard aux algues / Velouté de homard aux noisettes.
Cote : archives
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Article de périodique

Des plats qui cachent bien leur jeu...

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.92-95
  • Auteur : Natacha Arnoult
Recettes de plats qui viennent troubler le bon ordonnancement du repas festif : Papillotes de veau au sirop d'érable, légumes anciens rôtis / Boulettes aux sept parfums et au riz noir / Tourte au porc et aux champignons / Parmentier de boeuf à l[...]
Cote : archives
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Article de périodique

Desserts : le dénouement approche...

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.106-111
  • Auteur : Delphine Brunet
Recettes des desserts qui viennent couronner le repas festif / Pannacottas au miel et aux fruits de la passion / Tartelettes au citron meringuées / Strudel pomme-raisins-cannelle / Roulé brioché au pavot et aux noix / Petites pièces montées à la[...]
Cote : archives
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Article de périodique

On applaudit les gros gâteaux !

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.112-115
  • Auteur : Orathay Souksisavanh
Recettes de gros gâteaux qui ne veulent pas se laisser détrôner : Gâteau framboise-coco-chocolat blanc / Pavé aux marrons et au chocolat / Omelette norvégienne à la mangue / Succès aux noisettes et chocolat.
Cote : archives
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Article de périodique

Le chocolat fait son show

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.116-120
  • Auteur : Valéry Drouet
En fin de repas, le chocolat explose. Recettes : Gâteau fondant au chocolat et aux noix grillées / Strudel au chocolat et aux poires caramélisées / Profiteroles de Noël / Chalotte tout choco au coeur caramel / Bûche chocolat blanc-coco et coulis[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Mignardises en forme d'épilogue

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.121-127
  • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Quelques douceurs pour terminer un repas festif : Tuiles aux amandes / Meringues au café et ganache choco-café / Biscuits de Noël / Mini-pannacotta à la pistache / Mini-financiers / Truffes au thé de Noël / Lamingtons / Mini-lingots marron-chocolat.
Cote : archives
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Article de périodique

Le foie gras, seul en scène

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.128-129
  • Auteur : Orathay Souksisavanh
Recette classique de la terrine de foie gras.
Cote : archives
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Article de périodique

Saumon : derniers essayages

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.130-131
  • Auteur : Orathay Souksisavanh
Recette du saumon gravlax.
Cote : archives
Disponible
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archives Périodiques CDI 016145 Disponible
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