Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 - Bulletin N°011 (11/2012)
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Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt)
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLes mises en bouche entrent en scène
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.20-28
- Auteur : Natacha Arnoult
Comme dans une pièce de théâtre, en prologue, les mises en bouche annoncent les festivités : Mini-île flottante au parmesan / Mouillettes de fêtes / Fagots de brindilles feuilletées / Bonbons de crevettes / Bouchées de cabillaud façon gravlax / [...]
Lever de rideau sur les entrées
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.32-37
- Auteur : Bérengère Abraham
La pièce de théâtre gastronomique et festive se prolonge par les entrées : Tartare de bar à la mandarine et aux zestes de citron vert / Crème de lard fumé et huître en beignet / Tartelettes de boudin blanc croustillants / Ecrasée de céleri aux s[...]
Le foie gras plante le décor
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.40-42
- Auteur : Laurence Du Tilly
Le foie gras s'invite dans le décor de la fête : Salade de mâche au foie gras / Risotto de foie gras et poires aux épices / Foie gras mi-cuit comme un nougat / Foie gras aux pommes caramélisées.
Le saumon se prend pour la vedette
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.46-49
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Dans le repas de fête, le saumon se met en vedette : Petites crèmes brulées au saumon / Blinis à l'encre de seiche / Vol-au-vent sauce Nantua / Tartare de saumon aux lentilles beluga et au fruit de la passion.
La tirade du chapon
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.50-54
- Auteur : Natacha Arnoult
Recettes de chapon, un des personnages principal de ce repas de fête : Chapon rôti aux fruits secs / Chapon au vin jaune et morilles / Chapon en blanquette / Chapon poché aux herbes aromatiques.
Le clou du spectacle : les plats !
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.56-65
- Auteur : Valéry Drouet
Recettes de plats principaux pour un repas de fête : Filet de saint-pierre à la compotée d'oignons et de dattes / Magret de canard aux clémentines confites et à la coriandre, sauce cacao / Tournedos de saumon, navet au thé et gingembre / Langous[...]
L'aparté des purées
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.66-69
- Auteur : Delphine Brunet
Recettes de purées qui peuvent accompagner quelques plats festifs : Purée de potimarron à la badiane / Purée de pois chiches au sésame et piment / Purée de rattes aux éclats de truffe / Purée de panais à la poutargue / Purée de chou-fleur aux oe[...]
Les accompagnements : place aux seconds rôles !
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.70-76
- Auteur : Manuella Chantepie
Recettes d'accompagnements dignes des plats de fête : Chou vert aux marrons et au jambon bellota / Méli-mélo sacré-salé / Boulgour aux petits légumes, herbes et bouillon de coquillages / Pâtes de sarrasin au caviar et citron yuzu / Gâteau de pom[...]
L'impro de la lotte
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.78-81
- Auteur : Laurence Du Tilly
La lotte s'invite dans le repas festif. Recettes : Rôti de lotte en robe de chorizo / Tempura de lotte et mayonnaise à la truffe / Blanquette de lotte aux morilles / Médaillons de lotte au beurre de truffe.
L'entrée fracassante du gibier
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.82-86
- Auteur : Delphine de Montalier
Recettes de gibier qui estime avoir sa place dans le repas festif : Cubes de biche snackés, purée d'oignon et chou rouge / Canard fondant, jus de canard et légumes croquants / Sanglier et légumes confits / Lièvre en gelée d'estragon / Faisan laq[...]
Coup de théâtre : le homard surgit !
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.88-91
- Auteur : Bérengère Abraham
Le homard s'invite à la table de fête. Recettes : Classique de homard en cocotte à la mangue / Salade tiède de homard aux rattes et truffe / Papillote de homard aux algues / Velouté de homard aux noisettes.
Des plats qui cachent bien leur jeu...
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.92-95
- Auteur : Natacha Arnoult
Recettes de plats qui viennent troubler le bon ordonnancement du repas festif : Papillotes de veau au sirop d'érable, légumes anciens rôtis / Boulettes aux sept parfums et au riz noir / Tourte au porc et aux champignons / Parmentier de boeuf à l[...]
Desserts : le dénouement approche...
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.106-111
- Auteur : Delphine Brunet
Recettes des desserts qui viennent couronner le repas festif / Pannacottas au miel et aux fruits de la passion / Tartelettes au citron meringuées / Strudel pomme-raisins-cannelle / Roulé brioché au pavot et aux noix / Petites pièces montées à la[...]
On applaudit les gros gâteaux !
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.112-115
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Recettes de gros gâteaux qui ne veulent pas se laisser détrôner : Gâteau framboise-coco-chocolat blanc / Pavé aux marrons et au chocolat / Omelette norvégienne à la mangue / Succès aux noisettes et chocolat.
Le chocolat fait son show
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.116-120
- Auteur : Valéry Drouet
En fin de repas, le chocolat explose. Recettes : Gâteau fondant au chocolat et aux noix grillées / Strudel au chocolat et aux poires caramélisées / Profiteroles de Noël / Chalotte tout choco au coeur caramel / Bûche chocolat blanc-coco et coulis[...]
Mignardises en forme d'épilogue
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.121-127
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Quelques douceurs pour terminer un repas festif : Tuiles aux amandes / Meringues au café et ganache choco-café / Biscuits de Noël / Mini-pannacotta à la pistache / Mini-financiers / Truffes au thé de Noël / Lamingtons / Mini-lingots marron-chocolat.
Le foie gras, seul en scène
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.128-129
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Recette classique de la terrine de foie gras.
Saumon : derniers essayages
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°011 (11/2012) p.130-131
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Recette du saumon gravlax.
Exemplaires
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| archives | Périodiques | CDI | 016145 | Disponible |