Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Les 30 ans du Guanaja de Valrhona »
in Thuriès gastronomie magazine, 280 (06/2016), p.64-73.
Titre :
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Les 30 ans du Guanaja de Valrhona (2016)
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Auteurs :
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016)
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Article :
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p.64-73
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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chocolat
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gastronomie
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Mots-clés:
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pâtisserie : technique
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Résumé :
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Présentation de la maison Valrhona fondée par Albéric Guironnet en 1922 : explications concernant le savoir-faire artisanal de cette chocolaterie, ses innovations, ses créations, portrait des chefs pâtissiers Philipe Givre et Nicolas Riveau, les spécificités du chocolat Guanaja. Recettes à base de ce produit : Croquant éventail / Entremets Guanaja Intense / Né Opéra 2016 / Fève Guanaja étincelante.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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