Titre :
|
Un goût de paradis. Vanille de Tahiti (2016)
|
Auteurs :
|
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Jean-François Mallet, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
|
Article :
|
p.102-107
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
recette culinaire
/
technique culturale
|
Mots-clés:
|
vanille (plante)
|
Résumé :
|
Reportage sur la production de la vanille sur les îles de Polynésie française : les deux méthodes de culture, sous ombrage naturel et sous ombrières ; la fécondation des fleurs ; les métiers autour de la vanille, agriculteur et préparateur ; de la gousse au produit fini. Recettes : Gambas rôties au beurre de vanille / Escalopes de veau et asperges rôties à la vanille / Poires pochées au sirop de vanille. Encadré : comment la conserver.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|