Titre :
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Islande : l'appel de la nature (2016)
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Auteurs :
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Marie-Laure Fréchet, Auteur ;
Virginie Garnier, Photographe
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Saveurs (Boulogne-Billancourt) (227, 04/2016)
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Article :
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p.108-114,127
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Note générale :
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Guide pratique.
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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gastronomie
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Islande
/
recette culinaire
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Mots-clés:
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paysage (géographie)
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Résumé :
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Reportage touristique et gastronomique en Islande : les beautés de la nature ; la rudesse de la vie sur cette île volcanique ; une alimentation de subsistance ; la pêche à la morue ; le boom économique des années 2000 ; le restaurant réputé de Gunnar Karl Gislason, le Dill à Reykjavik ; la valorisation des spécificités locales dans différentes activités agro-économiques ; la nouvelle identité de la cuisine islandaise. Recettes : Omble chevalier sur toast grillé / Moules à la bière, aïoli d'herbes. Encadré : Skyr, le trésor islandais.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique/Enquête, reportage
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