Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« La pâtisserie de Michel Guérard par Sébastien Perbost »
in Thuriès gastronomie magazine, 281 (07/2016), p.44-53.
Titre :
|
La pâtisserie de Michel Guérard par Sébastien Perbost (2016)
|
Auteurs :
|
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016)
|
Article :
|
p.44-53
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
gastronomie
/
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
pâtisserie : technique
|
Résumé :
|
Portrait du chef pâtissier Michel Guérard exerçant dans le restaurant "l'Auberge de la Ferme aux Grives" à Eugénie-Les-Bains : son parcours professionnel ; son approche des desserts. Recettes : Croustade "mouillée" aux pommes, crème légère à l'armagnac / Marquise fondante au chocolat / Soufflé léger à la pomme et au citron vert / Charlotte aux fraises et son coulis de framboise / Pain perdu aux noisettes et chocolat.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|