Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« Tea-time de la Mamounia par Richard Bourlon »
in Thuriès gastronomie magazine, 282 (09/2016), p.62-77.
Titre : | Tea-time de la Mamounia par Richard Bourlon (2016) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (282, 09/2016) |
Article : | p.62-77 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / préparation des repas |
Mots-clés: | pâtisserie : technique |
Résumé : | Reportage sur le travail du chef pâtissier Richard Bourlon exerçant dans le restaurant "La Mamounia" à Marrakech. Son parcours professionnel, son point de vue sur la pâtisserie au Maroc. Ses spécialités : Thé berbère / Fraises des bois, thym de Jamaïque de notre potager / Pomme, safran, caramel tendre, lautre beurre salé / Gaufre, fraises, vanille de Madagascar / Nid dabeille, amandes soufflées / Mousse au chocolat lacté, thé jasmin, cacahuète / Pain dépices, orange amère, kumquats, beurre dorange à tartiner. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 019027 | Disponible |