Denonain Jean-Luc.
« Le café »
in Thuriès gastronomie magazine, 283 (10/2016), p.94-101.
Titre : | Le café (2016) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (283, 10/2016) |
Article : | p.94-101 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire |
Mots-clés: | café (plante) |
Résumé : | Présentation du café : son histoire, sa récolte, la torréfaction, sa conservation ; ses variétés, Arabica, Moka, Robusta ; son utilisation dans des plats salés et sucrés. Exemple de recettes : Ris de veau glacé au café, risotto au parmesan et vinaigrette au marc de café / Encornets, café, poulet grillé, pak choï / Casara, café, potimarron, reine-des-prés. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Fiche guide |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 019205 | Disponible |