Titre :
|
Grand roux basque, l'épi rebelle (2016)
|
Auteurs :
|
Caroline Mignot, Auteur ;
Bérengère Abraham, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
|
Article :
|
p.110-115
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
gastronomie
/
Pays Basque
/
recette culinaire
/
tourisme
|
Mots-clés:
|
maïs (céréale)
|
Résumé :
|
Reportage gastronomique et touristique au Pays Basque autour d'une variété ancienne de maïs, le grand roux basque. Recettes : Polenta crémeuse aux champignons, copeaux de jambon de Bayonne et piment d'Espelette ; Taloa au lard de colonnata et scamorza, crème d'avocat au piment d'Espelette ; Salade de polenta grillée, avocats, tomates et pousses d'épinard.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|