Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
A travers l'histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur tous les aspects du pain : les techniques de panification, les améliorants, la fermentation, les levures, le choix des farines, les fou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.33MEY Documentaires CDI 007515 Disponible texte imprimé
20 fiches consacrées à l'histoire du blé, la culture, la production, les moulins à travers les âges, la farine, histoire des boulangers, fabrication et différentes sortes de pain.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.33BLE Documentaires CDI 007634 Disponible Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur | Publications Bonnier |Point sur la farine de pois chiches : son origine géographique, son utilisation dans le Sud de la France et dans le monde, son goût, ses qualités (absence de gluten, pouvoir liant, richesse en protéines, fibres, vitamines et minéraux), où la tro[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 21538 Disponible Article : texte imprimé
Point sur la farine : les différentes étapes de la fabrication de la farine ; les additifs que peuvent ajouter les meuniers. Les autres farines : la farine de sarrasin, de maïs et de châtaigne. Graphique commenté : répartition des ventes entre l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23039 Disponible Article : texte imprimé
Fiche d'identité de la farine de sarrasin. Recettes : Galette complète / Pâtes de sarrasin maison, haddock et pousses d'épinard / Tartelettes au chocolat et sarrasin.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 016903 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe | Publications Bonnier |Recettes à base de sarrasin : Sarrasin comme un risotto ; Pâtes fraîches à la farine de sarrasin et au potimarron ; Salade tiède de kasha au confit de canard ; Gâteau breton au sarrasin ; Pommes au four aux flocons de sarrasins.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019078 Disponible