Sergent Denis.
« La viande est-elle l'ennemi du développement durable ? »
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 194 (04/2017), p.16.
Titre :
|
La viande est-elle l'ennemi du développement durable ? (2017)
|
Auteurs :
|
Denis Sergent, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (194, 04/2017)
|
Article :
|
p.16
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
développement durable
/
effet de serre
/
élevage bovin
|
Résumé :
|
Dossier consacré à l'impact de l'élevage bovin sur l'environnement et l'effet de serre. Point de vue de Pascal Mainsant, économiste de l'élevage à l'INRA, membre de l'Académie de la viande : les gaz à effet de serre produits par l'élevage productiviste et l'élevage extensif ; les moyens de les réduire (sans limiter l'élevage) ; le rendement de transformation de l'herbe en viande de bovin. Point de vue d'Arnaud Gauffier, responsable agriculture et alimentation de l'ONG WWF France : l'effet de la consommation importante de protéines animales sur la santé et l'environnement ("déforestation importée" liée à la culture du soja) ; la défense par l'ONG WWF de petits élevages d'animaux nourris localement.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|