Descripteurs
![]() fête de fin d'annéeSynonyme(s)jour de l'an ;nouvel an premier de l'an |
Documents disponibles dans cette catégorie (39)



![]()
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de bouchées apéritives pour le réveillon : Tarama maison et flûtes feuilletées / Petits croissants au jambon de Parme / Canapés de boudin blanc au bacon et à la pomme / Toasts au beurre de crevettes / Rouleaux au saumon fumé / Velouté d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018532 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du menu festif de fin d'année élaboré par le chef Marcel Ravin pour le restaurant Blue Bay à Monaco : composition du menu, plats signature, produits utilisés, présentation et design, accord mets-vin.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23907 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe | Publications Bonnier |Recettes pour un buffet de Noël en 2016 : Crostinis de Noël ; Tourte feuilletée à la dinde, aux champignons et foie gras ; Punch de Noël aux agrumes et épices ; Jambon glacé à l'orange ; Salade tiède de légumes, vinaigrette aux amandes ; Plateau[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019339 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Delphine de Montalier, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe | Publications Bonnier |Recettes gourmandes pour le buffet du réveillon : Huîtres chaudes, sabayon au champagne / Homards et légumes rôtis / Noix de Saint-Jacques, sauce corail / Terrine de foie gras en gelée de poivre / Velouté de potimarron, châtaignes et truffe / Fo[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018532 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019339 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux stratégies de création de carte de restaurant en période de fête : saisonnalité des produits, association mets-vins, conseils de professionnels.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour fêter le Nouvel An avec les parents : organiser la soirée et proposer des animations ; inviter les parents de ses amis ; transformer le salon en piste de danse.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 24609 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Analyse en photos de quatre recettes culinaires pour les fêtes 2016 : Terrine de foie gras ; Saumon fumé maison ; Poularde en croûte de sel aux herbes ; Merveilleux aux marrons.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019339 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de friandises et autres bouchées sucrées pour les fêtes de Noël 2016 : Rochers coco ; Pâtes de fruits de poire au vin ; Tuiles aux noix ; Caramels au beurre salés ; Kipferl à la vanille ; Mirlitons au pamplemousse ; Piémontais au giandu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019339 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
DLRG Ortsgruppe Nordeney, Photographe | Société maubeugeoise d'édition |Photographie légendée d'une baignade collective sur une plage de la mer du Nord en Allemagne qui illustre une coutume répandue pour fêter le Nouvel An.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 22068 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valérie Lhomme, Auteur | Publications Bonnier |Recettes de desserts légers, les entremets : Soufflés glacés, orange et Grand Marnier / Charlotte chocolat-pistache / Blancs-mangers et tuile coco / Vacherin au café et à la cardamome / Mousse chocolat, marron et coco / Bavarois au chocolat blan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018532 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de petits plats et d'hors-d'oeuvre pour les fêtes de Noël 2016 : Mousse d'avocat à la truite fumée ; Tarte fine au boudin blanc et chutney de mangue ; Saint-Jacques grillées au sésame et au potiron ; Pannacotta au fruit de la passion.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019339 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe | Publications Bonnier |Recettes gourmandes de garnitures : Polenta croustillante à la truffe / Poêlée de rutabagas, carottes et oignons au sirop d'érable / Pommes rôties au thym et au jambon de Bigorre / Purée de céleri au pain d'épice / Pommes Anna / Poêlée de châtai[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018532 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ; Éric Fénot, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de garnitures pour les fêtes de Noël 2016 : Poêlée de coings et oignons rouges ; Compotée de poireaux, pancetta et noisettes ; Frites de céleri-rave ; Purée de châtaignes aux abricots secs ; Brochettes de pommes grenaille, lard et prune[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019339 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ; Éric Fénot, Photographe | Publications Bonnier |Recettes de gâteaux pour les fêtes : Gros gâteau au chocolat / Tarte au chocolat, noix et noisettes / Pavlova aux litchis et fruits de la passion / Christmas cake / Gâteau à l'orange / Tarte renversée aux poires et à la cannelle / Bûche au choco[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018532 Disponible