Joannès Philippe, Occhipinti Martine.
« L'album de Philippe Joannès »
in Thuriès gastronomie magazine, 288 (04/2017), p.8-15.
| Titre : | L'album de Philippe Joannès (2017) |
| Auteurs : | Philippe Joannès, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (288, 04/2017) |
| Article : | p.8-15 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie |
| Résumé : | Interview de Philippe Joannès, chef cuisinier Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.) exerçant à lHôtel Fairmont à Monte-Carlo. Son parcours personnel, ses études, lauberge de ses parents, son parcours professionnel, les établissements fréquentés (Le Royal à Deauville, la maison Jacques Lameloise, Le Jacqueline Fenix, la Timbale, Le rond de serviette, le Pavillon Elysée), sa participation à différents projets culinaires tel que le laboratoire du Plaisir, ses rencontres (Roland Durand, Joël Robuchon), ses souvenirs, sa brigade et son approche de la cuisine. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |


