Thuriès Damien.
« Le fumage »
in Thuriès gastronomie magazine, 288 (04/2017), p.82-85.
Titre : | Le fumage (2017) |
Auteurs : | Damien Thuriès, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (288, 04/2017) |
Article : | p.82-85 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire |
Mots-clés: | technologie des aliments |
Résumé : | Fiche technique concernant le fumage, procédé ancestral de conservation de la viande ou du poisson. Explication des différentes techniques : à froid, à chaud. Précisions concernant les essences de bois pouvant être utilisées ; hêtre, châtaignier, bruyère, laurier, romarin, genévrier. Présentation des procédures et outils ; toile, pipes à fumer. Recette : Fleurs de courgettes, homard fumé, citron confit et fleurs de capucine. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Fiche guide |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 019667 | Disponible |