Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« La pâtisserie de François Perret »
in Thuriès gastronomie magazine, 287 (03/2017), p.36-53.
Titre : | La pâtisserie de François Perret (2017) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (287, 03/2017) |
Article : | p.36-53 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie : technique |
Résumé : | Enquête consacrée au chef pâtissier François Perret exerçant au Ritz à Paris : son univers ; son approche des desserts, présentoirs à mignardises, entremets. Précisions sur le salon Marcel Proust et le tea-time à la française. Recettes : Le maïs, croustillant de pop-corn caramélisé, confiture de piment doux, glace au foin / Coing poché, cristalline de noix, fraîcheur de menthe et crème fouettée / Barquette entremets / Entremets madeleine / mignardises. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 019625 | Disponible |