Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« Alexandre Furtado »
in Thuriès gastronomie magazine, 286 (01/2017), p.56-63.
Titre : | Alexandre Furtado (2017) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (286, 01/2017) |
Article : | p.56-63 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire |
Résumé : | Portrait du chef Alexandre Furtado exerçant à Paris au "Bistro Paradis" : ses origines, sa conception de la cuisine, ses voyages, ses projets. Ses recettes : Gambas en croûte de manioc, graines de chia torréfiées au gingembre, caramel de cachaça et coulis de fruit de la passion / Veau du Pays basque rôti à la fleur de sel en croûte damande, gnocchis de patate douce à la fleur de thym, jus corsé / Canard colvert en deux cuissons, rôti et confit / Pudim / Financier au céleri-branche, kumquats confits, crème à la fève de tonka. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 019522 | Disponible |